GAMA TORONDOS

Torondos Clarete

  • Variedades: 

Tempranillo, garnacha, albillo mayor, verdejo y garnacha gris

  • Viñedo: 

Más de 40 años a 745m de altitud.

  • Elaboración: 

Prensado directo. Fermentación lenta a baja temperatura en los depósitos subterráneos de hormigón de la bodega.

  • Maridaje: 

Se recomienda su consumo a 8 y 10ºC con pescados blancos (bacalao y rodaballo), carnes blancas, pato y platos de arroz.

Torondos Verdejo Cigales

  • Variedades: 

100% verdejo de Cigales

  • Viñedo: 

Más de 50 años.

  • Elaboración: 

Maceración entre 6 y 8 horas. Fermentación lenta y a baja temperatura para conservar todos sus aromas y frescura.

  • Maridaje: 

Se recomienda su consumo a 8 y 10ºC con todo tipo de pescados de sabor suave y mariscos.

Torondos Rosé

  • Variedades: 

Tempranillo, garnacha, albillo mayor, verdejo y garnacha gris.

  • Viñedo: 

Más de 40 años.

  • Elaboración: 

Prensado directo. Fermentación lenta a baja temperatura en los depósitos subterráneos de hormigón de la bodega.

  • Maridaje: 

Se recomienda su consumo entre 7 y 9ºC con arroces, pastas, ensaladas, algunas carnes blancas, embutidos, pescados y mariscos.

Torondos Tinto

  • Variedades: 

Tempranillo.

  • Viñedo: 

Entre 30 y 35 años.

  • Elaboración: 

Fermentación alcohólica con temperatura controlada y fermentación maloláctica en depósitos subterráneos.

  • Maridaje: 

Se recomienda su consumo entre 12 y 14ºC con charcutería, quesos semicurados, pescados azules, algunas carnes blancas, carnes rojas asadas como cabrito y cordero.

Torondos Verdejo Rueda

  • Variedades: 

100% verdejo de Rueda.

  • Viñedo: 

Más de 20 años.

  • Elaboración: 

Maceración entre 6 y 8 horas. Fermentación lenta a baja temperatura en los depósitos de hormigón de la bodega.

  • Maridaje: 

Se recomienda su consumo entre 8 y 10ºC con quesos semicurados y todo tipo de pescados de sabor suave y mariscos.