GAMA TORONDOS
Torondos Clarete
- Variedades:
Tempranillo, garnacha, albillo mayor, verdejo y garnacha gris
- Viñedo:
Más de 40 años a 745m de altitud.
- Elaboración:
Prensado directo. Fermentación lenta a baja temperatura en los depósitos subterráneos de hormigón de la bodega.
- Maridaje:
Se recomienda su consumo a 8 y 10ºC con pescados blancos (bacalao y rodaballo), carnes blancas, pato y platos de arroz.
Torondos Verdejo Cigales
- Variedades:
100% verdejo de Cigales
- Viñedo:
Más de 50 años.
- Elaboración:
Maceración entre 6 y 8 horas. Fermentación lenta y a baja temperatura para conservar todos sus aromas y frescura.
- Maridaje:
Se recomienda su consumo a 8 y 10ºC con todo tipo de pescados de sabor suave y mariscos.
Torondos Rosé
- Variedades:
Tempranillo, garnacha, albillo mayor, verdejo y garnacha gris.
- Viñedo:
Más de 40 años.
- Elaboración:
Prensado directo. Fermentación lenta a baja temperatura en los depósitos subterráneos de hormigón de la bodega.
- Maridaje:
Se recomienda su consumo entre 7 y 9ºC con arroces, pastas, ensaladas, algunas carnes blancas, embutidos, pescados y mariscos.
Torondos Tinto
- Variedades:
Tempranillo.
- Viñedo:
Entre 30 y 35 años.
- Elaboración:
Fermentación alcohólica con temperatura controlada y fermentación maloláctica en depósitos subterráneos.
- Maridaje:
Se recomienda su consumo entre 12 y 14ºC con charcutería, quesos semicurados, pescados azules, algunas carnes blancas, carnes rojas asadas como cabrito y cordero.
Torondos Verdejo Rueda
- Variedades:
100% verdejo de Rueda.
- Viñedo:
Más de 20 años.
- Elaboración:
Maceración entre 6 y 8 horas. Fermentación lenta a baja temperatura en los depósitos de hormigón de la bodega.
- Maridaje:
Se recomienda su consumo entre 8 y 10ºC con quesos semicurados y todo tipo de pescados de sabor suave y mariscos.
Torondos Crianza
- Variedades:
Tempranillo.
- Viñedo:
Entre 90 y 100 años.
- Elaboración:
Uva seleccionada de viñedos centenarios. Crianza en barricas de roble americano y francés durante 14 meses; con un periodo en botella no inferior a 10 meses.
- Maridaje:
Se recomienda su consumo entre 16 y 18ºC con carnes asadas o a la brasa, guisos, quesos curados y embutidos ibéricos.