La región del clarete
Nuestros vinos se producen en la comarca de Cigales, que comprende una superficie de 574 km², a ambos márgenes del Pisuerga en el sector norte de la Depresión del Duero.
La región del Clarete abarca desde el Pago El Berrocal en Valladolid hasta Dueñas, en Palencia, pasando por Cabezón de Pisuerga, Cigales, Corcos del Valle, Cubillas de Santa Marta, Fuensaldaña, Mucientes, Quintanilla de Trigueros, San Martín de Valvení, Trigueros del Valle y Valoria la Buena.
Nuestros vinos se producen en la comarca de Cigales, que comprende una superficie de 574 km², a ambos márgenes del Pisuerga en el sector norte de la Depresión del Duero.
La región del Clarete abarca desde el Pago El Berrocal en Valladolid hasta Dueñas, en Palencia, pasando por Cabezón de Pisuerga, Cigales, Corcos del Valle, Cubillas de Santa Marta, Fuensaldaña, Mucientes, Quintanilla de Trigueros, San Martín de Valvení, Trigueros del Valle y Valoria la Buena.
La creación de la D.O. Cigales en 1991 ha consolidado a Cigales como una zona productora de vinos de gran calidad, aumentando la producción, comercialización y exportación. Desde principios del siglo XXI se amplían los negocios con la llegada del enoturismo.
Una comarca cuya historia, gastronomía, paisajes, patrimonio y cultura se puede descubrir gracias a la Ruta del Vino Cigales, de la que nuestra bodega forma parte, pretende potenciar el valor enoturístico de la región.